Полиуритан. Техпластина полиуретановая

30.08.2013

   ТЕХПЛАСТИНА полиуретановая отвалов коммунальных машин предназначена для очистки дорожного полотна от снежного покрова при содержании и эксплуатации дорог. Изготовлена из высококачественного полиуретана горячей полимеризации. Этот материал имеет большую прочность и эластичность, он менее истираем, чем резина, устойчив к деформациям, не теряет своих свойств в пределах от -60С до +80С, а также имеет длительный срок службы. При этом полиуретан обладает высочайшей стойкостью к воздействию кислот, масел и бензина. Твердость материала - 85 единиц по Шору А. 
   Полиуретаны относятся к синтетическим эластомерам и нашли широкое применение в промышленности благодаря широкому диапазону прочностных характеристик. Используются в качестве заменителей резины при производстве изделий, работающих в агрессивных средах, в условиях больших знакопеременных нагрузок и температур. Диапазон рабочих температур — от −60 °С до +80 °С. 
   Механические свойства полиуретана изменяются в очень широких пределах. Полиуретан может быть вязкой жидкостью или являться твёрдым веществом в аморфном или кристаллическом состоянии. Его свойства варьируются от высокоэластичной мягкой резины (твёрдость по Шору от 15 по шкале А) до жёсткого пластика (твёрдость по Шору 97 по шкале D). При этом износостойкость полиуретана не меняется! 
   Полиуретан относится к конструкционным материалам, механические свойства полиуретана дают возможность использовать его в деталях машин и механизмов, подвергающихся силовым нагрузкам. К данному виду промышленных материалов предъявляются очень серьёзные требования с точки зрения сопротивляемости воздействию агрессивной внешней среды. 
   Так, например, из полиуретана могут изготавливаться не только технические пластины для отвалов снегоуборочной техники, но и различные детали типа втулок, роликов, колес и валов, причем ресурс таких деталей не уступает ресурсу их стальных аналогов.

ТЕХПЛАСТИНА ПОЛИУРЕТАНОВАЯ для отвалов коммунальных машин на сайте IZNOSA.NET










  • Яндекс.Метрика